МИНИСТЕРСКАЯ ЛИХОРАДКА: Голландский «проходимец» Шульмейстер пытается вернуться к «корыту»

3 сентября 2019 19:36

В преддверие назначения на министерские посты в Украине началась прям-таки эпидемия. Лихорадит всех и вся. Те, кто метит на высокие посты, в агонии развернули свою активность.

Недавний форум транспортников наглядно показал, как лихорадит некоторых экс-персон. В своем желании опять взобраться на пост Владимир Шульмейстер — бывший первый заместитель министра инфраструктуры организовал форум, где собрал всех обиженных бывших, с которыми в свое время искусно «осваивал» бюджет, и они со сцены выкрикивали обвинения.

Форум: «Транспорт, как зеркало реформ в Украине», г. Киев

На встречу позвали также депутатов, однако здравомыслящие люди сразу поняли, с какой целью затевалось мероприятие, не иначе как цирк, и покинули форум под видом занятости.  Владимир Шульмейстер, лично поднося микрофон (система НЛП в действии), позволил высказаться каждому, не зря же люди пришли, однако на суть ему было начихать. Как итог мероприятия — надеющимся на перемены людям, было предложено подписаться под документом, который был составлен заранее. Воззвание к президенту – так назвал эту бумагу Шульмейстер. По сути – это бумажка, о том, что все плохие, а я хороший — выбери меня!

Владимир Шульмейстер

В конце своего письме автор даже угрожает, если не сделаете как я говорю, то я обещаю организовать бунт под зданием правительства.

Итак, о наглом кандидате:

предприимчивый гражданин Голландии Владимир Шульмейстер смекнул в свое время, что в Европе безнаказанно воровать не получится и переметнулся в Украину. В 2005 году он затесался во всем известную торговую сеть «Фокстрот» и организовал там контрабандную схему. Масштабные махинации, связанные с «серой» продажей бытовой техники, он прокручивал, конечно же, не в одиночку. Именно там он познакомился с экс-министром АПК Алексеем Павленко.  Шульмейстер отвечал за финансовые потоки, Павленко был в то время исполнительным директором. Деньги друзья-товарищи обналичивали через так называемую фирму «рога и копыта» — «Добробут и Захист». В 2009 году теневая схема вскрылась и оба «фокстротовских мошенника» были уволены из компании со скандалом.

Однако у них был опыт, да и аппетиты за это время выросли.  Махинации эта шайка-лейка стала прорабатывать уже на более высоком уровне. Пару лет Шульмейстер находился в поиске нужных людей, затем проходимец из Голландии приобрел Украинское гражданство, (ну этим сегодня уже никого не удивишь), и получил высокий пост, равно как и его фокстротовский коллега по цеху.

Кстати, деньги «Фокстрота» Шульмейстер выводил и конвертировал через «Конверсбанк», основателем которого являлся бывший губернатор Николаевской области Николай Савченко. С 3 июля 2017 года Шульмейстер занимает должность внештатного советника главы Николаевской ОГА, по сути правая рука Савченко. Зарплату он не получает. Изучает экономические показатели, скажем по-простому – ищет, где своровать. Интересно и то, что согласно закону «О противодействии коррупции» Шульмейстер не обязан подавать декларацию о доходах. Очень удобная должность.

Приобретя связи в высших кругах, «голландец» добился того, что «нужные» люди лоббировали его назначение на пост в Мининфраструктуры в  декабре 2014 года. Однако полгода на государственной должности ознаменовалось громким скандалом. Морская общественность даже подала на министерство инфраструктуры в суд и обратилась к Генеральному прокурору с требованием навести порядок. Люди хотели защититься от произвола чиновников. Дело в том, что в июне 2015 года с подачи Шульмейстера МИУ неожиданно отменило конкурсный отбор на должность начальника Ильичевского морского торгового порта. Первого заместителя Министра инфраструктуры Украины В. Шульмейстера обвинили в преступлении, «предусмотренного статьей 364 Уголовного Кодекса Украины о превышении власти и служебных полномочий, в результате чего – говорится в протоколе, —  дискредитируется орган исполнительной власти — Министерство инфраструктуры Украины». После такого скандала Шульмейстер с позором вынужден уйти с поста.

В тот год Шульмейстер положил глаз на весь морской регион Одессы. Сидя в кресле первого зама министра он покрывал многих своих так скажем, бизнес-партнеров. Один из них также присутствовал на недавнем транспортном форуме в первых рядах – скандальный Шота Хаджишвилли (компания RISOIL S.A).

Шота Хаджишвилли

Под прикрытием Шульмейстера и в тесной связке с ним он в течение нескольких лет захватывает (понятное дело через связанные фирмы) территорию вокруг Черноморского порта.  Афера заключается в том, что целевое назначение земли не предполагает размещение зерновых складов, которые нужны Шоте для бизнеса. Впрочем группа компаний RISOIL S.A. уже не первый раз оказывается замешана в коррупционных скандалах. В 2016 году их обвиняли в уклонении от уплаты налогов с вывозом валютной выручки за границу.

Среди первых лиц на сцене транспортного форума также и обличенный во взяточничестве экс-директор одного из филиалов инспекции Олег Григоров — друг проворовавшегося Михаила Пересады – основоположника коррупционной пирамиды в инспекции. Вот уж воистину, Шульмейстер собрал компанию обиженных.

Ну и наконец, на форум «пригласили» экс-капитана порта г. Одессы Александра Антонова, человек он в морских кругах авторитетный и в громких скандалах не участвовавший. Однако и его решили «подвести под монастырь». Как говорится, скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты. Появиться в такой компании, что называется, уже замараться. Такие как Шульмейстер выживают в любые времена и при любой власти. Они умеют рыть крысиные норы в правительственные подвалы, не брезгуют ничем и всегда знают, как бежать с корабля первыми. Ну а все, кто как пешки оказался на пути жадного до власти экс-чинуши, не могут отмыться потом, будучи замеченными в такой связке.