В Николаеве просят выделить 9 млн. грн. на катер для спасателей

14 марта 2020 13:12

Из николаевского городского бюджета просят выделить 9 миллионов гривен на изготовление спасательного катера на воздушной подушке.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевского горсовета Александр Герасименя заявил, что необходимость в специальном оборудовании есть, так как катер, который находится в их распоряжении, не преодолевает фарватер в связи с судоходностью реки.

«Возникают торосы, режется подушка, трижды чуть не утонули спасатели. По этому возник вопрос о приобретении более современного катера», — рассказал Герасименя.

Также он уточнил, что единственная компания, которая отреагировала на тендер, объявленный в управлении, на изготовление судна запросила 700 тыс долларов, что значительно превышает возможности бюджета. Исходя из этого, было принято решение сотрудничать с николаевской фирмой.

«Мы подписали протокол о намерениях изготовления такого судна на николаевской базе. Есть проект. Я прошу рассмотреть вопрос о поэтапном финансировании мероприятий на 20-21 года с целью изготовления такого катера», — сообщил чиновник.

Кроме этого, начальник управления отметил, что кроме защиты от торосов, на спецкатере планируется установка кран-балки с грузоподъемностью до 1 тонны, что позволит ему принимать участие в ремонтах мостов города.