На голландской верфи спущен на воду земснаряд для Египта

21 мая 2020 17:58

На верфи IHC в г. Кримпен-ан-ден-Эйсселе (Нидерланды) в присутствии представителей администрации Суэцкого канала (SCA) и сотрудников Royal IHC (IHC) был спущен на воду земснаряд Mohab Mameesh, сообщила пресс-служба IHC.

Свайно-папильонажный фрезерный земснаряд мощностью 29 190 кВт был разработан в тесном сотрудничестве с SCA с учетом требований заказчика. Земснаряд будет использоваться для проведения дноуглубления и расширения Суэцкого канала.

Фрезерный земснаряд имеет длину 147,4 м и способен выполнять работу на максимальной глубине 35 м. Оборудован одним погружным и двумя бортовыми рефулерными насосами. Мощность фрезерного рыхлителя – 4800 кВт.

Этот ФЗ является одним из двух судов, которые в настоящее время строятся на верфи IHC по заказу SCA. Другой земснаряд этого же проекта, названный 26th Of July, по планам будет спущен на воду этой осенью.

Royal IHC (до 2014 года — IHC Merwede, входит в группу IHC Merwede Foundation) является крупнейшей международной компанией специализирующейся в проектировании и производстве инновационных дноуглубительных судов, судов-камнеукладчиков и различного оборудования для портовых администраций, нефтегазовых корпораций, крупных горнодобывающих компаний, подрядчиков морских шельфовых проектов и государственных компаний.

Головной офис Royal IHC расположен в Нидерландах.