Новый электрический круизный катамаран Legacy of The Fjords

14 июля 2020 17:55

Fjords (Норвегия) приняла в состав флота третий электрический катамаран . Как указано в сообщении компании, судно станет третьим электрическим лайнером после Vision of The Fjords и Future of The Fjords.

Лайнер способен перевозить 400 пассажиров вдоль побережья и в качестве энергии использует лишь электричество. Судно спроектировано норвежской верфью Brødrene Aa, оно будет курсировать вдоль фьордов на линии Флoм — Гудванген.

Применение электротяги позволяет исключить вредные выбросы в атмосферу при эксплуатации судна, а также повысить комфорт для пассажиров ввиду отсутствия шума и запаха от работы традиционного дизельного двигателя.

Катамаран оснащен двумя электродвигателями мощностью по 450 кВт, позволяющих развивать крейсерскую скорость в 16 морских узлов.

В Гундвагене размещена плавучая зарядная станция Power Dock длиной 40 м и шириной 5 м. Станция оснащена аккумуляторами на 2,4 мВт, что позволяет осуществить зарядку судна за 20 мин.

Компания Fjords специализируется на перевозках пассажиров водным транспортом и оперирует семью судами, работающими в районе фьордов западной Норвегии.