Инвестор Херсонского порта рассказал, что получит Украина и похвалил президента

31 августа 2020 08:47

Основатель Georgian Industrial Group Давид Бежуашвили рассказал, что получит Украина в результате сдачи в концессию Херсонского порта.

Georgian Industrial Group намерена инвестировать в Украине в транспортную инфраструктуру, энергетику и высокие технологии. Об этом заявил основатель холдинговой компании Давид Бежуашвили.

«Основное направление нашей деятельности — это сфера энергетики: производство и продажа электроэнергии, торговля газом, логистика, девелопмент, медицина и финансовый сектор. При этом, фокусируясь главным образом на энергетике, наша группа компаний запустила также диверсификационные процессы развития и инвестирует во многих направлениях. Это и транспортная инфраструктура, недвижимость, и медицинские технологии. Но все направления нашей деятельности объединены общими чертами — это инвестиции в устойчивое развитие, в высокие технологии и в создание новых знаний. В Украине мы инвестируем в транспортную инфраструктуру, энергетику и высокие технологии. И то, и другое, имеют прекрасный стартовый потенциал и грандиозные перспективы. Для нас такие инвестиции — это развитие и рост группы компаний, для Украины это сильная экономика, для украинцев — новые высокотехнологичные рабочие места, новые знания, новое качество жизни», — рассказал бизнесмен.

Интерес к Украине бизнесмен объясняет тесными связями между грузинским и украинским народами.

«Мы не только имеем исторические связи между нашими народами, но и личные дружеские отношения. Мы охотно принимаем в гостях украинцев, а украинцы всегда рады нам, мы это всегда чувствуем. У нас много общего и мы понимаем друг друга. Это очень важно и для ведения бизнеса, и для социальных проектов, и для инвестирования», — отметил он.

Также Бежуашвили позитивно оценивает то, как в Украине меняется отношение к инвесторам.

«Если первое лицо государства берет на себя роль проводника инвестиций, возглавляет это направление — это уже свидетельствует о внимании к инвесторам. По моему мнению, инвестиции — это единственный правильный путь движения для Украины, особенно в сложные времена для всей мировой экономики. Поэтому избранный президентом путь на двусторонний диалог с инвесторами это ответственная, государственная позиция, которую я искренне приветствую…. У меня была честь беседовать с Президентом Зеленским — самые хорошие впечатления, команда настроена на кардинальные перемены», — отметил инвестор.