Филиппинская береговая охрана продолжит выдвигать обвинения против владельца судна

4 сентября 2020 17:29

Филиппинская береговая охрана продолжит возбуждать уголовное дело против владельцев балкера под флагом Гонконга «Vienna Wood», который в июне к юго-западу от Манилы столкнулся с рыболовным судном.

Всего 14 человек — 12 рыбаков и два пассажира на борту рыболовного судна — пропали без вести после столкновения и не были обнаружены.

Решение объявят после урегулирования спора между владельцами судна, греческой компанией Nomikos Transworld Maritime, с семьями пропавших без вести рыбаков с затонувшего рыболовного судна FV Liberty 5 и его владельцем Irma Fishing and Trading Inc.

После инцидента береговая охрана подала ходатайство о недопущении выхода 20 членов экипажа судна из филиппинских вод по обвинению в безрассудной неосторожности, приведшей к многочисленным убийствам и нанесению материального ущерба.

Первоначально оба собственника договорились о выплате компенсации Irma Fishing and Trading Inc. в размере 40 миллионов песо семьям пропавших без вести рыбаков и по 1 миллиону песо каждому. Как сообщается, первоначальная сумма урегулирования была увеличена владельцем судна, подробности не разглашаются.

Согласно последним данным AIS от Marine Traffic, судно, признанное непригодным для плавания из-за повреждения кормы, остается на якоре в заливе Батангас.

Береговая охрана заявила, что будет уважать решение суда в отношении предъявленных судовладельцу обвинений.