Бренд часов IWC разработал парусную яхту

8 сентября 2020 17:29

Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen вместе с судостроительной компанией Solaris Yachts, основанной на берегах Венецианской лагуны, создали особую модель парусной яхты. 55-футовая Solaris 55 отражает дух и повторяет эстетику новой часовой коллекции Portugieser.

Название яхты Double Moon связано с указателем фазы Луны, являющимся частью усложнения IWC с вечным календарем.

Впервые представленный в 2003 году в модели Portugieser Perpetual Calendar (арт. 5201), он правильно демонстрирует фазу Луны как в северном, так и в южном полушарии.

История модели IWC Portugieser неразрывно связана с миром мореходства, парусного спорта и навигации.

В конце 1930-х годов часовые мастера из города Шаффхаузен разработали первую модель Portugieser — наручные часы, обладающие точностью навигационного хронометра.

Новая коллекция IWC продолжает морские традиции Portugieser и включает в себя широкий выбор новых моделей с дизайном в духе современного парусного спорта.

Чтобы раскрыть коллекцию Portugieser в совершенно новом прочтении, дизайнеры IWC и Solaris Yachts объединились в работе над уникальной парусной яхтой.

Отправной точкой послужила яхта Solaris 55. Специалисты мастерски воплотили в дизайне яхты характерные черты новой коллекции IWC Portugieser, а также стиль новой рекламной кампании бренда. Корпус, мачта, гик и палубная надстройка яхты выполнены преимущественно в синем и белом цветах.

Руль и перила лестниц отделаны плетеной кожей синего цвета в стиле ремешков из телячьей кожи моделей Boutique Edition. Стопоры, лебедки и другие детали из полированного хрома напоминают металлические корпусы часов Portugieser.

Зона навигации на нижней палубе оснащена часами в стиле IWC Portugieser и климатической станцией, состоящей из четырех элегантно отделанных инструментов: часов, барометра, гигрометра и термометра.