В корпусе Delfi обнаружили новые дыры — подъем затягивается

9 сентября 2020 08:38

Специалисты компании «Краншип» отложили поднятие с мели и удаление из пляжной зоны Одессы аварийного танкера Delfi из-за обнаруженной пробоины в кормовой части корпуса.

Сейчас продолжаются работы по герметизации судна, после чего его отбуксируют в порт Черноморск.

«Согласно согласованному плану работ, которые ведутся даже в ночное время, специалисты компании «Краншип» планировали снять танкер с мели в ночь на 7 сентября и отбуксировать в порт Черноморск. Однако после тщательного обследования корпуса водолазами обнаружены в кормовой части корпуса судна дополнительные пробоины. Сейчас продолжаются работы по откачке воды из танков, чтобы ликвидировать повреждение корпуса судна», — отметил Куций.

По его словам, только после завершения работ по герметизации танкера он будет прикреплен к понтонам, плавкрану «Атлас-4» и удален из пляжной зоны Одессы. Поскольку работа сложная, назвать финальные сроки ее завершения трудно.

«Надеемся, что через день-два аварийный танкер все-таки будет поднят с мели и отбуксирован в Черноморский порт», — резюмировал глава ОГА.

Также свою позицию высказал и мэр города Одессы. Он сообщил, что в корпусе танкера Delfi, потерпевшего крушение на одесском пляже Дельфин, обнаружились новые пробоины, которые дадут течь при подъёме судна. Течь выявили в машинном отделении. Теперь эвакуация судна несколько затягивается. Он добавил, что погодный прогноз на ближайшие двое суток неблагоприятный, но операция будет продолжена по мере возможностей.

Высказался в Фейсбуке и министр инфраструктуры Криклий, которого возмутил пост городского головы Одессы. Министр спросил у Труханова, какое отношение он к этому имеет и сам добавил, что – никакого.