Командующий ВМС Украины посетил николаевские судостроительные заводы

18 сентября 2020 08:46

Командующий Военно-Морских Сил ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа посетил с рабочим визитом судостроительные заводы Николаева, в том числе и те, на которых проводится ремонт катеров и кораблей национального флота, одним из которых является «Югсудоремонт».

В ходе встречи с руководителями предприятий Алексей Неижпапа отметил, что необходимо отходить от устаревшей системы судоремонта и комплексно подходить к ремонту кораблей: вместо «латания дыр» – сосредоточиться на восстановлении перспективных единиц корабельно-катерного состава, который еще может прослужить долгие годы.

«Мы не впервые выполняем работы для ВМС и морской охраны. Сегодня мы производим ремонт учебного катера УК-3 «Нова Каховка». Нашим предприятием произведена дефектация корпуса, пескоструйная очистка корпуса, разборка винто-рулевого комплекса донно-бортной арматуры. Все работы выполняются согласно графика и на должном техническом уровне. Мы рады, что вопросам судоремонта начали уделять достаточно много внимания на уровне депутатов ВР и профильных комитетов. Да, возродить судостроение в былых масштабах практически нереально, но, тем не менее, в Николаеве есть и мощности, и специалисты, которые могут выполнять современный судоремонт на высоком уровне. Отлично, что руководство страны пришло к пониманию этого» — написал Сергей Бурковец.