Новейший паром Stena Embla прибыл в порт Белфаст

8 января 2021 16:42

Новейший паром Stena Embla прибыл в порт Белфаст (Ирландия), говорится в сообщении оператора судна, компании Stena Line.

Это третий паром проекта E-Flexer, два предыдущих судна серии были введены в эксплуатацию в течение последнего года. Паром приступит к курсированию на линии Белфаст-Ливерпуль в конце января 2021 года.

Stena Embla способен перевозить 1 тыс. пассажиров, 120 легковых автомобилей и 3100 накатных м груза. Это обеспечит значительное увеличение пропускной способности маршрута на 20%, что, как ожидается, приведет к увеличению спроса после процедуры Brexit.

 «Прибытие в Белфаст нашей недавно построенного парома Stena Embla является еще одной важной вехой в продолжающейся программе совершенствования наших ирландских морских услуг. В последние годы мы инвестировали более 400 млн фунтов стерлингов в наши паромы и портовые сооружения на Ирландском море. Маршрут Белфаст-Ливерпуль является одним из самых популярных ирландских морских переходов как для грузовых, так и для туристических перевозок, поэтому наличие второго судна проекта Stena Embla с множеством высококачественных пассажирских мест еще больше повысит его привлекательность и расширит наши возможности», — рассказал Пол Грант, директор по ирландской морской торговле Stena Line.

Stena Line —  паромный оператор в Ирландском море с самым большим флотом, предлагающим широкий выбор маршрутов, включая комбинированные пассажирские и грузовые перевозки.