АМПУ начала дноуглубление в порту Белгород-Днестровский

23 сентября 2021 08:26

ГП «Администрация морских портов Украины» возобновило эксплуатационные дноуглубительные работы в акватории морского порта Белгород-Днестровский.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Как отмечается в сообщении, проведение работ позволит обновить глубины и проходную осадку на лиманской части подходного канала порта, по которому осуществляется судоходство по Днестровскому лиману (от железнодорожного моста в пгт Затока до внутренней акватории Белгород-Днестровского морского порта).

«До конца т.г. планируется выполнить эксплуатационное дноуглубление на первоочередных (обмелевших) участках канала в объеме около 400 тыс. м³ с учетом уже выполненного в І квартале т.г. объема и особых условий действующего разрешения на выполнение работ на землях водного фонда», — сообщил руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий.

Также сообщается, что эксплуатационное дноуглубление выполняется собственными силами при помощи стационарного землесосного снаряда «Днепровский-5» с плавучим пульпопроводом и заводчиком якорей «МЗ-1» филиала «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ».

«Днепровский-5» будет закреплен за Днестровско-Лиманским подходным каналом, регулярное выполнение эксплуатационного дноуглубления на котором позволит постепенно восстановить и в дальнейшем постоянно поддерживать заявленные глубины», — добавил А.Голодницкий.